vesnyanka: (Default)

Я опять с цыганами. И с побоями. И с дрожащими руками. И спасением чужого телефона.

Read more… )



vesnyanka: (Default)

Помните, я писала о промысле цыган (http://ja-vesnyanka.livejournal.com/628922.html)?
Так вот, сегодня мишенью, похоже, была выбрана я.

Read more… )

vesnyanka: (Default)

Я уже месяц без вкусного чая. Он есть вкусный на вес в Ашане.

Read more… )

vesnyanka: (Default)

Я отправила сопроводительное письмо на вакансию)) Вообще изначально я вообще не хотела, чтоб там было резюме, но сайт без прикрепленного файла не разрешал отправить.

Read more… )

vesnyanka: (Default)
На видео, конечно, почти ничего не видно, но не зря ж я на улицу гоняла:))

Итак, хукалки. Это пар изо рта. В своей речи я использую это слово для описания холода, например, в квартире: "У нас так холодно, что скоро хукалки пойдут")) На вопрос осенью, холодно ли на улице? - Да, хукалки идут.
Понятно, что это пар, но вот как-то "хукалки" и весело, и задорно, и емко:)) Слово это я помню из своего детства. Наверное, мама привезла из Харьковской области...
Ну и фото для лучшей наглядности (не я).

[livejournal.com profile] luvida, как раз для твоей рубрики о словах и выражениях))

vesnyanka: (Default)

А в России сегодня уже рабочий день?
А то у нас оказался еще один государственный выходной:))

vesnyanka: (Default)

Ночь... Тишина... Мигают огоньки на елочке... Тикают часы...
В голове роятся мысли о том, что нужно сделать, но совсем нет желания. Я хочу насладиться тишиной и тем, что я никуда не бегу и ничего не делаю...
Давид уехал с мужем к бабушке на 2 дня. Сегодня я сама для себя...

vesnyanka: (Default)

зимнее слово "хукалки"?))) это, конечно же, не литературное, но неужели никто не знает?))))

vesnyanka: (Default)
Пусть рождество Христа открывает наши сердца для жизни в Его Слове!


И одна из моих любимых рождественских песен. Меня вообще эти ребята покорили. Они настолько получают удовольствие от того, что делает, что на них хочется смотреть бесконечно:))
Read more... )

Всем хороших выходных!
vesnyanka: (Default)
У нас маленькое поздравление, а заодно и обзор книги о Рождестве. Это наше первое совместное видео. Так что извините за ляпы, дрожащий голос и работу "модели")))
Книга о первом Рождестве и маленьком пастушке - Давиде, который был среди тех, кому ангелы возвестили радостную весть о Рождении Мессии. Нам она очень хорошо пошла - дети любят слушать о тех, у кого такие же имена:))
Пусть Христос дарит свет в вашу жизнь и благословляет все сферы!
vesnyanka: (Default)

У нас на этот год самое главное и большое желание - квартира в Киеве. Своими силами это нереально, поэтому нам нужно какое-то чудо. Я не знаю, что именно должно произойти, чтобы это случилось.

Read more… )

vesnyanka: (Default)


Пока я составляю свой огроменный виш-лист, что у меня будет в этом году, предлагаю тем, кто не пишет у себя, написать о своих желаниях в моем посте, тем, кто пишет - можно ссылки на свои посты - чем больше раз Вселенная услышит наши желания, тем больше шансов на их воплощение))
Я верю, что для нас этот год станет годом чудес и так хочется, чтобы желаемое реализовалось!
Так что - кто чего хочет - добро пожаловать в комменты!))
Я начну не с самого грандиозного, но ХОЧУ!
Платье! Удобное, красивое, праздничное и в то же время такое, которое можно надеть не раз в год))
Немного о формулировке желаний: лучше использовать утвердительные положительные мысли, например, не "не болеть", а "быть здоровым" и т.д. И можно даже писать в настоящем времени, как будто вы уже имеет то, что пока только хотите, как то - У меня работа 3 часа в день из дома, за которую я получаю 200 долларов:))
Исполнения и волшебства всем-всем!

vesnyanka: (Default)

Давид так замахался ходить со мной на почты с отправками, что сейчас аккуоратно переспрашивает: А мы же не идем на почту?
Ну и совсем не хочет на улицу. Сегодня даже снег и снежколепы не выманили. Отсиживаемся-отваливаемся, ведем тюлений образ жизни, а я отдыхаю от кухни ПОЛНОСТЬЮ. Играем в настолки: вчетвером-пятером,,конечно, интереснее, чем вдвоем; книжки не читаем - неохота))

Read more… )

vesnyanka: (Default)
Я наконец-то села порисовать! Не имея маркеров нужных, все-таки получилось похоже на исходник))
Мечтаю о маркерах
vesnyanka: (Default)
Мы по-прежнему ищем мастеров для наших домиков и я как-то хочу красиво составить объявление, чтоб постараться отсеять странных, но именно к профессиональным умениям у нас нет требований, т.к. бывает такое, что человек ни разу не держал глину в руках, а у него все получается. Но фразы "Да, я в школе рисовала хорошо" меня как-то тоже уже стали напрягать...
Спрашиваю, как связаны с рукоделием и твореством, но и это не гарантия поставленности рук(( У нас была женщина, которая делала из холодного фарфора (типа полимерки) цветочки на бокалы - работа скрупулезная и тонкая, а лепка домиков ей не поддалась(
Что-то я не могу придумать, какие именно запросы и требования ставить и как "выловить" именно нашего человека... Но уверена, что он нас ждет и будет. Уже в этом месяце:))
Объявление даем в местную газету, потому что в Шостке интернет не читают:))
Мне хочется что-то типа:
Ищем человека, заинтересованного в творческой работе и желающего учиться работать с глиной.

А что требовать - не знаю. Требовали художественных навыков, но без толку как-то...

Если вдруг у вас есть какие-то мысли в этот первый вечер нового года - буду благодарна)) А то у нас уже есть две новых модельки, а вот с мастерами все никак и я уехать не могу:))
vesnyanka: (Default)
Поздравляю! Пусть этот год станет полным чудес и невероятностей! И здоровым! Всем счастья))

Пс: Квартира частично убралась, мама полностью все наготовила, елкой довольна, наряжали вместе с Давидом и порядок под елкой он уже навел по-своему))
vesnyanka: (Default)

Буду по чуть-чуть писать, потому что на много нет времени...
Вчерашнее событие подтолкнули к тому, что мне нужно расставаться не только с вещами, но и с людьми. Для меня это особенно больно и некомфортно, но, наверное, и это этап взросления. Я не люблю уходить неосознанно и мне удобнее написать, что вот по таким-то причинам я делаю вот так, но это не нужно, просто время и дистанция, дистанция и время. Любить себя, оберегать свое пространство, ценить свое время.
У меня сдвинулись фокусные группы. Раньше это был в большинстве своем круг мам, сейчас дети подросли и мамы открывают себя и к ним добавляются не мамы)) это очень здорово, потому что расширяются горизонты и я прикасаюсь к разностороннему творчеству.
Друзья в жж. Очень теплый и здоровский круг, в котором уютно и не страшно. Все-таки здесь както воспитаны по-другому или не знаю, как это выразить. Я здесь не обороняюсь и не защищаюсь, я здесь пью чай, плачусь в жилетку, скачу от радости и все рядом - кто-то сербает вместе со мной, ктото выкручивает жилетку после моих слез, ктото предлагает апельсинки, ктото дает волшебный пинок в сторону мечты, ктото скачет со мной, а ктото просто незримо рядом, молча, но он/а есть и от этого тепло...
Спасибо!
Желаю в новом году качественных и комфортных отношений с теми, кто рядом!






vesnyanka: (Default)

Традициям я не изменяю. Поплакать в канун НГ - обязательно. Успокаиваю себя тем, что пусть слезы остаются в старом году...

Read more… )



vesnyanka: (Default)

Давид с момента папиного ДР (24 марта), а у самого Давида - 25го марта, просит аквапарк. Удовольствие достаточно дорогое, но держат акцию - имениннику бесплатно, поэтому выгодно посещать только в др)) он о нем помнит, думает, просит, собирает деньги.

И вдруг в фб знакомая мама выкладывает объявление о раздаче слонов - акционном на приобритенеие двух по цене одного и я радостно кричу "яяяяяя!"

Read more... )

vesnyanka: (Default)

Я устала. Дико устала.
Я хочу лежать и не даигаться. Неделю))
До НГ, как выяснилось, осталось 5 дней. В один из них мы работаем, во второй я хочу все-таки попасть с ребенком в театр, сходить на ярмарку за продуктами, в этот же день нужно будет забрать еще последние книги, в третий их отправить и сделать генеральную уборку - сделать перестановку с учетом владения двумя комнатами, найти вторые носки за батареей, чтобы составить пару, разморозить холодильник, в четвертый уже приедет мама и мы начнем готовить. Где здесь будет елка, я не знаю...
Мне хочется лечь, заказать пиццу и ничего не делать...
Я сейчас лежу вместо того, чтобы готовить ужин на завтра, в квартире холодно, что тоже порядком поднадоело, хочу рисовать и смретьь какойто хороший фильм. Или спать. Но я хочу дождаться мужа с работы, чтоб пообщаться с ним. В присутствии Давида это уже сложно...
И я сейчас каждый день рычу на ребенка. Достало "вы же мне вкусняшки не покупаете, я не буду вас слушаться". В общем,,сложно... Но верю, что все скоро закончится...




Profile

vesnyanka: (Default)
vesnyanka

March 2017

S M T W T F S
   1 234
567891011
121314151617 18
19202122232425
26 27 28 293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:52 am
Powered by Dreamwidth Studios